Полёт весны, как утром чашка чая...

Александр Сергеевич Альтаир
Полёт весны, как утром чашка чая;
И будто её кто — то заварил,
Сливки смешал и оголил случайно
Заварки свежей лепестки чернил.

Сочный лимон небрежно капнет соком
В напиток крепкий, сделав враз светлей
И небеса в сосуде равнобоком,
И звенья цЕпи нежно-тусклых дней.

Растает сахар вновь на дне стакана,
И спрячется асфальт за ликом луж,
Ведь снег слепящий будто в воду канул,
Оставив за собой лишь блики стуж.

Наружу рвётся аромат.
Вдохни же…