По небу голубому

Вячеслав Малыченко
По небу голубому
Плывите облака.
В село к родному дому,
К любимым деревцам.

Мне так их не хватает
И запаха листвы.
Что сердце замерзает
В заснеженной груди.

Нет сил, жить на чужбине,
Здесь степи – города.
Не станут мне родными
Казахские края.

Рождён я был в России
И там мой отчий кров.
В селе родном косили
Траву – пасли коров.

Остались только мысли
И вздохи по ночам…
Возьмите мои письма
И слёзы на строках.

В село к родному дому,
К любимым деревцам…
Душа полна истомой
К российским небесам.