Изгой

Дмитрий Бобиков
Через ночную мглу,
Сквозь страх перед судьбой
По лесу темному
Идет слепой изгой.
Он видит свет перед собой
Он чует жизнь
И помнит, что той жизнью дорожит.
И боль пронзила сердце
Взвизгнула стрела.
Нет. Не остыли чувства,
Слабость не ушла.
Он встал и молча
На тот свет глядел.
Спуститься ниже
К свету он хотел.
Но сердце ныло,
Сдерживая боль,
Ведь свет тот яркий
Больше не его.
Он сам отдал его.
Он так решил.
И потому спускаться
К свету не спешил.
Теперь там два огня,
Там две звезды.
Все будет хорошо.
Все так, как хочешь ты...