Без точек над i

Валентин Букин
               
                Молотов и Риббентроп  до  революции  были 
                знакомы  с  Анной  Ахматовой  в  Одессе.
                Из истории МИДа

 
               
                И  вот  подписан, тот  Секретный  пакт,
                И  авторучку  спрятал  Риббентроп,
                И  Молотов  содеял  тот  же  акт,
                И  вынув  свой  платочек,  вытер  лоб.

                И  на банкете  всё  вспоминали:
                И  те,  с  Ахматовой  в  Одессе  дни,
                И  вальсы, что  с  нею  танцевали,
                И  как  влюблялись  в  Аннушку  они...

                И  выпив,  Молотов  к  ней  позвонил,
                И  Риббентроп - поддатый  дуралей,
                И  он  в НКВДе  друзей  просил:
                И  чтобы  те  не  докучали  ей…

                И  если  бы  тогда  не  Риббентроп? –
                И  Аннушка  легла  бы  раньше  в  гроб.