Зачем мне свобода и жизнь без любви?!

В.Евсеев
Ты мне оставляешь заглавную роль,
                меня не спросив, а нужна ль мне она...
Хоть каждый в любви хочет встать в полный рост,
                но мне эта роль в этот раз не нужна!

Ведь каждый, кто любит, готов быть рабом
                любимой своей – подчиняться как раб;
ведь каждый, кто любит, любимой ведом,
                и воле твоей подчиниться я рад.

Пусть будет, как скажешь, я сделаю всё,
                чтоб только улыбку увидеть в глазах –
на шее любви затянулось лассо,
                теперь без тебя попадаю впросак.

Зачем мне свобода и жизнь без любви?!
                Её променять я на рабство хочу –
на страстное рабство волненья в крови,
                на нежное рабство взволнованных чувств...

Пусть в рабство берёт долгожданная страсть;
пусть в рабство берёт каждый вздох, каждый взгляд;
пусть в рабство берёт за любимую страх;
                пусть в рабство берёт глупой ревности яд!

Готов я неволю любимой терпеть,
                готов выполнять все капризы твои,
готов согласиться в семейную клеть
                залезть с головою – любовь утолить!

Ты мне оставляешь заглавную роль,
                меня не спросив, а нужна ль мне она...
Пусть каждый в любви хочет встать в полный рост,
                но мне эта роль в этот раз не нужна!

26.04.2010