Пыльный хвост апреля...

Ян Кунтур
Пыльный хвост апреля,
застрявший в трещине
старого асфальта.

Ветренное солнце,
отшелушивающее чешуйки почек
и вытягивающее за ушко
упирающуюся зелень.

А монахи-облака,
прибывшие откуда-то с Тибета,
устроили золотистые молебны
на вербовых кустах.

Снуют соринки муравьев,
даже и не подозревая
в инстинкте вечной суеты
о нависшей над ними
подошве
Так Проходящего...

24.04.2010