А вы, гремящие ключами, от бездны социальных льгот

Kabanus
Аннотация:
"And all the way he pav 'd to hinder pestilence "- - William Blake (1757-1827)
 

А вы, гремящие ключами,
от бездны социальных льгот,
не вы ли на народ рычали
из конуры партийных сот,
когда внимая Сатане,
крестились от него во сне.

Мы пожинали тьму благополучий,
а их величество - наш случай,
и в Севасто -польской страде
и Польшей прожитой беде.

Отговорили дни печали, -
как много дат за нашими плечами
начальство в лукоморье гнет
и пашет жизни огород.