Успение

Владимир Жильцов
                А. Стариченкову

Вновь поспевают плоды заревые.
Снова приспела пора сентября…
Что ж мы застыли рабами немыми
У золотого небес алтаря?

Знание – сила,
Но истина – вечность,
Веком-быльем прорастает трава.
Кротко мерцает зажженная свечка.
И к небесам воспаряют слова.

Сердце томит неизбывная жалость.
Плачет дождем обступившая даль…
Церковь Успения – горькая радость.
Праздник Успенья – святая печаль.