Звёздный Конь

Философский Саксаул
На первый взгляд оно совсем пустое,
где, кроме звёзд, всё остальное тьма –
ночное небо днём лишь голубое,
где облаками вышита тесьма.
А ночью гвозди словно кто натыкал,
рисунки создавая в темноте:
вот Кот в углу вселенной замурлыкал,
вот Лев небесный в полудремоте.
А это кто так рвёт на небосводе –
от Андромеды чуть невдалеке?
А это вопреки своей свободе
Конь звёздный ночью скачет налегке!
Да, налегке, но весь сосредоточен,
вселенную он мерит верстово,
и знает: мы увидим только ночью,
как грива развевается его…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация:  «Звездный Конь» Из
утренней томограммы Философско-
                го Саксаула