Видно, бесы печаль накачали...

Владимир Жильцов
                С. Пономареву

Видно, бесы печаль накачали,
Коль не видя заботы больней, –
Все вокруг господами стали
От товарищей до блатарей.

Не желаю хулить то слово,
Что изволил Господь явить,
Просто русскую речь от половы
Очень хочется отделить.

Эй, смотрящие, Ленин-Сталин! –
Тех же щей, только жиже влей…
Вы господ в Соловки сгоняли,
А товарищей – на Мавзолей.

И когда славу им кричали,
Хоть в делах был полнейший швах,
Мы с друзьями срока мотали
В политических лагерях.

Срок отбухать – не трали-вали,
Но напрасно зека не жалей…
Мы себя господами звали,
А товарищами – стукачей.