Наверное, характер наш таков...

Владимир Жильцов
                В.В. Половинкину

Наверное, характер наш таков –
Все подвергать сомнению на свете…
Вы, юные!
Не троньте стариков,
Они уже не могут вам ответить.

И, если сотрясет удар под дых,
Ответ один
достоин и потребен –
Вы, старики!
Жалейте молодых,
Поскольку им
лихой достался жребий.