За что ж, твою мать?!

Вад Зайцев
Кто под парусом ходит, кто в небе летает,
А мы с Сеней в пивнухе по-утру стоим,
И похмельные чуйства пивком запиваем,
Чтоб неладно им было, энтим чуйствам хмельным!

Кто-то в небе за хвост ухватил за жар-птицу,
Кто-то сделал карьеру на лёгкой ноге!
А у Сени всю ночь - ломота в пояснице,
А у меня поутру - словно шмон в животе!

И тут взяло меня зло, меня зависть накрыла,
Я кричу своей жизни:"За что ж, твою мать?!!!"
Ведь я под парусом мог и с крылом винтокрылым,
А теперь вот умею только водку хлестать!

И вдруг откуда-то сверху, отвечает Всевышний:
"Всё нормально, Витёк, ты зазря не страдай,
Всё ещё впереди - твои парус и крылья,
А не кончилась водка, ты и мне наливай!"...

(В соавторстве с В.Мальцевым(Кайфом))