Одуванчик

Елена Пябус
Беззаботно расцвёл одуванчик.
Да не во время.
Что упрямый заносчивый мальчик,
Поднял голову.

Торопливо стремился к свету -
Теплу золотистому.
Но не знал, что ещё не лето...
И - не выстоял.