Мегатанец

Дмитрий Мурашов
Посмотри на Мегатанец
на такой
развоплощенный стихийный свободный огромный
влюбленный свет

на ладонях
рассвет осени покорной как будто бы мне
при луне покой дышит

и юная
библиотекарша отправляется на грядки в деревне
память опоясывает пояса
и все становится таким свободным

хоть бы кто нибудь когда нибудь руку подал
наискось времена и нравы
и мы и встречи безупречных и фонарные столбы
и завсегдатаев речи

без остановки ну у кого найдется
хотя бы секунда на Искусство?
Помнишь меня? - остановись