половина

Вероника Умзар
  Четыре года убирала чужие руки со своих плеч, четыре года говорила "нет" чьим-то чужим губам, и думала, непременно буду себя беречь, ведь я твоя и никому себя не отдам. И наблюдала, какие приходят сны, дивилась, какие напевы в ушах звенят, ждала (чтобы чего-то ждать) - сначала снега, потом весны, пока гуляет где-то (с кем-то) половина меня. И вот по-снайперски метко очередная боль выслеживает, не спрятаться, не уйти, бегу, чтобы не видеться мне с тобой - и тут же появляешься на моем пути. Но с каждым днем все незаметней следы снеговых лавин, земля улыбается после хмельного сна, и даже мне, самой одинокой из потерянных половин, звенящие рифмы подыскивает весна.

24 апреля 2010