Не позволяй разжать объятья, мой Наркотик

Нимродель
Не позволяй разжать объятья, мой Наркотик: всё отдам
За обезболиванья мягкий холодок под шёлком бессознания портьеры...
Я не мечтаю, мне заказан путь к утерянным садам
Ты остужаешь белоснежною рукой, сшивая лоскуты истлевшей веры

Стучит в висках и бьётся багровой птицей уставший пульс
Хрустально-ломко-нервно и сбивая такт, на крошки расклёвывая тишину
И вечность – к горлу – тошнотой, я больше боли не боюсь
Объятиями душат лапы темноты, что чёрной кошкой не даёт заснуть

Вино искристое желаний никак не утолит
И в золотистом потоке нежности вплетается горячечно: ТЫ НУЖЕН!
Частицы света сжатой, нерастраченной любви
Раскатятся по бархату надежды горстью розовых жемчужин

По следам «Колыбельная больной душе»,  Сергей Глинский, с благодарностью
http://www.stihi.ru/2006/09/27-1995