Одиночество

Рухангиз Абдуллаева
Отбросило,отрезало, как ножницы
Взяло меня поникшую в заложницы.
Всем существом  заполнило пустоты.
Спросила я: «Откуда родом,кто ты?»
«Зови меня по имени, без отчества
С тобой давно на ты. Я-Одиночество.»
 
Опутали сетями мрачные раздумья
Вниз в прошлое по лестнице иду я
Прижалась крепко липкая депрессия.
Лоб об лоб на дыбах мир весь и я.
Блуждая переулками прошедшего,
Осмыслить я пытаюсь происшедшее.
Зигзаги,повороты и тупик.
Душевных схваток месиво, как пик-
Чувств извержение…
 
Я одиночеством укрылась с головою.
Закрылась на засовы и замок.
Пространство очертя колючею канвою,
Свернулась в незамеченный клубок.
От каверзных вопросов,любопытства,
От жалостливых взглядов,суеты,
От наглости,бездушья и бесстыдства.
От многолюдно-тесной пустоты.