Статуя

Евгений Скулкин
Ты прекрасна холодной водой -
зыбкой формой остывшей -
породившей тебя красотой
и забывшей...

Что бездонно глядишь на людей?..
Ждешь какого признанья?
На изгибах твоей Лорелеи
стенанья, стенанья...

И ослепну в тебе
в ожиданьи последнего чуда...
И занежат на дне
магнитичные щупальцы спрута...

И жужжащей гурьбой
дни промчатся по мне - не задавят.
С онемевшей душой
у пустого порога оставят...
 
...О, прекрасен изгиб!..
Я дотронусь рукой и отпряну...
Знаю тайный твой крик,
И твою опустевшую рану...