А знаешь, сегодня лучистое солнце...

Злата Литвинова
А знаешь, сегодня лучистое солнце
Почти как тогда, сеет блики в оконце,
И плечи ласкает рапсодия света-
Я думала, все это кануло в Лету.
И небо. Таким удивительно ярким
Один только раз было - в знаковом марте.
И сочные травы, и звонкие трели,
Сейчас, как тогда, в сумасшедшем апреле.
Я, словно, вернувшись к далекому маю,
Прошедшего книгу сегодня листаю…
Мечты и надежды, пути и решенья...
Любовь и глубокое опустошенье…