Полемика

Рухангиз Абдуллаева
Я в темном саркофаге лежу и жду кончины.
И есть тому,поверьте, три веские причины:
Ученье –свет,но и его тьма поглотит могилы.
Заботы о достатке - души разрушат силы.
Усилья и стремленья - все изначально тщетны.
Для всех конец один,и он,увы,конкретный.
Ничто уже не ново, никто еще не вечен.
Сценарий завершен,сюжет давно известен.
Как в коме,недвижима,ведь все предрешено.
Болтаюсь словно в проруби ненужное дерьмо.

Который год тусуюсь я в тесном саркофаге,
Бесцельно отдаюсь чернилам и бумаге.
Но все же три вопроса мне не дают покоя
Где? (С этим-то все ясно.)А для чего и кто я?
Возник вопрос извечный,но уже четвертый.
В ответа ожидании так и завис простертый:
В чем смысл бытия?