Механический пес

Алексей Григорьев 55
Его верная тень  ходит тихо за ним
Возвращается в день из ночи темных глубин
Охраняет его …   то что он мне принёс
Его новое имя - механический пёс

Механический пес состоящий из не-
органических слёз  на короткой волне
Гидравлических схем, механизмов, цепей
Электрических вен, магнитных полей

Механический пес   ступает по следу
Неслышно и быстро - его почти нету
Редко-редко блеснёт огонек пустых глаз
Он бесспорнейший друг для любого из нас

Сам бы друга такого никогда не нашел
Мне не надо другого. Это всё. Он пришел.