Вкус печенья, смоченного в чае

Газин Сергей Юрьевич
Заварив стаканчик чая,
В нём печенье я смочил –
Пряный запах обоняя,
Я вкус детства ощутил!

Сладко хрупкая пластинка
Расползлась на языке,
И открылась мне картинка –
Запорошена в муке.

На мгновенье, ах! – промчаться
В вихре времени назад,
С детством милым повстречаться,
Поиграть в волшебный сад! –

Где росли мы безмятежно
Под присмотром пап и мам...
Память детства, ты безбрежна –
Я прижму тебя к губам!