Забег

Рухангиз Абдуллаева
Что наша жизнь-   
Сует череда.
На финишной все на равных.
Вслепую бежим,
Где, не зная черта,
О вещах забывая о главных.

Тяжелеем количеством.
И на пути
Обрастаем безмерно в объеме.
Нам становится трудно
Дышать и идти-
Спотыкаемся на подъеме.

Но короткая память.
Вешаем груз
Вновь на  шею, на ноги, на плечи.
Сократили дистанцию-
Медленный блюз…
Долгожданный покой и  свечи.