Баллада о рыцаре

Таня Ефимова
В мрачной башне, средь высоких скал,
Уставший рыцарь,что - то искал.
Ни денег, ни славы, и власти не ждал,
Свою королеву рыцарь искал.

Сердце горячее, бьётся в груди,
Шепчет: - "Не бойся! Деву найди!"
Сотни тропинок, сотни дорог,
Стоптана обувь, нагрузка для ног.

Менял он одежду, менял коней,
И постоянно думал о ней: -
"Милая дева, тебя отыщу,
От чародея тебя защищу!".

Пылью дорожной покрыто лицо,
Усталость, сжимала своё кольцо.
Время проходит, менялись люди,
А он столетья бродить ещё будет.

За долгие годы этих страданий,
Стал он похож на эфирных созданий,
Призрачный рыцарь молву будоражит,
Кто его видел, тот вам расскажет -

Что эльфы и феи теперь его свита,
Что королева злодеем убита.
Годы идут, столетия несутся,
Знавшие рыцаря, уже не найдутся.

Время - губитель имён им данных,
Этого юноши и его дамы.
В наши века уже мало кто вспомнит,
О том, что на свете тот юноша бродит ...

Узнавший сюжет этот, помни о том,
Что память живёт только в сердце людском.
-----------------------------------------
О столь горячей любви,  в награду -
Люди сложили эту балладу!