Про вавилоны

Петелина Мария
Да взорвите вы к чёрту свои вавилоны!
Пусть забудутся мёртвые все языки.
Нам дорога - в века, к нам судьба - благосклонна.
Недостроенный город прости и покинь.
Там, в полях, загораются алые звёзды
кочевых, сладкосмольных, певучих костров...
Этот мир - из дорог. Он для путников создан.
И закат в нём - под стать нашей крови - багров,
и рассвет разгоняется солнечным пульсом:
слушай речи деревьев, молчание трав,
покидай вавилоны, не бойся, не щурься,
полумрак городов у себя отобрав,
выбирай себе путь. И достаточно скоро
ты увидишь его, повстречаешься... С кем?
Да с таким же скитальцем, покинувшим город,
говорящим с тобой на ОДНОМ языке.



Коту Басё и Лилу Сабрум - благодарность за вдохновение)