Чернобыль

Феликс Ручаевский
мы все собрАлись тут со всей страны-
Ильхом с Ташкента , Сашка- с Таганрога
мужчины в возрасте и просто пацаны
нас привела сюда недобрая дорога

но коль мы тут -не стоит унывать
случилось.Так кому то ж делать надо
и страх презрев графитный сор собрать
идут Иван из Тулы,Тофик с Ашхабада

на саркофаг бессменною рекой
мы загоняем сотни  тонн бетона
и каждый день спускаются в забой
грузин Реваз и Афанасий с Дона

мы все собрАлись тут семьей одной
беда -одна - на всех. На Украине
на все вопросы есть ответ простой
пока нужны мы здесь-ее мы не покинем


Чернобыль  1987