Котик

Любовь Рыбина
У меня есть котик,
Розовенький ротик,
Беленький животик.
Жить нам с ним легко.

Он ласковый и нежный,
Во всем очень прилежный.
Не рвёт он нам обои,
Не лезет на окно.

Он рыжий и усатый,
Немного полосатый,
Как все коты, хвостатый,
И  любит молоко.

Он языком лакает,
Ни капли не оставит.
И моется он лапкой,
Хоть это не легко.

Когда со мной играет,
Он быстро удирает,
Задрав трубою хвостик,
Не видя ничего.

За то, что он хороший,
Весёлый,  озорной,
Мы очень его любим
Нашей всей семьёй.