Моя девушка

Пилипенко Стар Сергей
Я стою, под пургой колючей.
Небосвод - как седая зола.
Не могу, не понятно, слушай.
... Моя дeвушка умерла?...
Я и так был один в стылом поле,
В самом центре жестокого зла.
И почти не болит, не колет,
... Только давит свинцовая мгла.
Ваши девушки любят, плачут,
Спят, свернувшись комочком тепла.
У неё лёд в глазах - и значит -
... Моя девушка умерла?...
Ваши девушки - красят губы.
Для меня горек хлеб, как смола.
Иней слеп, тлеют жжёные срубы.
... Моя девушка умерла?...
В доме гулко, закрыты шторы,
Занавешаны все зеркала.
Только эхо - осколками вторит
... Моя девушка