Вечерние костры

Юрий Максимов
Горят вечерние костры,
Горят огнями наших судеб,
Полет оранжевой искры,
Увы, совсем не долгим будет… –
Короткий взлет одной судьбы
В сценарии планетных буден.

Но этот крошечный восторг,
Миг озарения и света
Дарован нам, и мудрый Бог
Нас повенчал с порывом ветра…,
Соединив в один виток
Весь смысл высокого завета.

Горят вечерние костры,
Огни охотничьих прелюдий,
Храня угасший цвет зари
В палитре раскаленных углей…,
Пока в молитве глухари
Вновь спящую зарю разбудят.

Горят вечерние костры,
Огни надежд, огни желаний,
Как светлячки в пространстве тьмы,
В пространстве разочарований,
Как те далекие миры,
Орбит которых не нарушить.
Горят вечерние костры,
Горят костры… и греют души.
               
              5 января 2009 г.