103. В жизненной бодяге...

Игорь Кривчиков
С ложкою к обеду
К старому соседу
Заглянула Кошка
С верою в беседу:

«Пёс, скажи мне, милый,
Где для жизни силы?
Как да понемногу
Гаснут искры в жилах?

Как да по-пустому
Во вражде до грому
Мы с тобой прожили
В лабиринтах дома?

Как те передряги,
Ссоры да коряги
Нас с тобой сроднили
В жизненной бодяге?

Как мы оказались
(Хоть и не старались)
С сединой на мордах?
Как себе признались,

Что в заката сети
Мы попали эти,
Что промчались годы
Нашей третьей трети?»

Пёс, всегда ворчливый,
Слушал терпеливо...
Опоздала кошка
С грёзами о мире...

Умер пёс за будкой
В клумбе с незабудкой...
Воротить бы время...
Раньше б... на минутку...