Затменье разума

Леонид Голышкин
Затменье разума таится
В зловещей жидкости спиртной
С ней можно в чёрта превратиться
И учинить погром большой
А можно просто стать весёлым
Шутить и петь на радость всем
И водку запивать рассолом
Забыв про множество проблем
На хлипкий стул, садясь с размаху
Рискуя ушибить свой таз
Ты о политике без страха
Способен продолжать рассказ
Когда, внедряя ускоренье
Журча, по венам спирт течёт
Уходят воля и сомненье
И кто-то до ларька ползёт
Он приползёт и снова фразы
В телах застывших оживут
Грядёт пуганье унитаза
Мученья по утру нас ждут