Виновата ли я?

Агат-39
Виновата ли я, что в те годы на свет родилась?
Наш народ и всю землю накрыло арийским пластом.
Моя мама тогда от солдатских потех не спаслась...
И никто не помог, и её запятнали клеймом.

У людей не осталось ни капли возвышенных сил,
Вот и стала я выродком в мире зарытых грехов.
Только ангел-хранитель все тяжбы со мной выносил...
И страданья мои возносил до истлевших стихов!

Мою личность сожгли, без неё я живу до сих пор,
Так прошла моя жизнь, словно пепел - была не была.
Я в предсмертном стихе выражаю свой стыд и позор...
Вы простите меня, что в присутствии вас умерла.