Буйный Пегас

Юрий Жур
Экспромт на стихотворение Елены Ларской
                "Пегас и поэт"
http://www.stihi.ru/2010/04/21/5955


Смените, Лена, Вы Пегаса,
На что Вам хулиган Пегас?!
Он завтра "взять" захочет кассу,
Ох, чую, подведёт он Вас!

И обуздать его так сложно,
Недаром тварь эта крылата!
Меж крыльев спрятан нож, возможно,
Или "волына"* и гармата**!

А как он хлещет водку лихо!
И матерится, если выпьет!
Спокойно надо быть с ним, тихо,
А-то, он глаз копытом выбьет!

Вы помните, сказал Некрасов
Про русских женщнн, их настрой?
Уверен - Вашего Пегаса
Лишь тормознёт танк броневой!

Так на фига Вам эту буйную конягу?
(Простите мне мой слэнг, жаргон!),
Возьмите в руки крепко дрын-корягу,
Коня гоните прочь, пока не взбрыкнул он!
_____________________________
* волына - наган (жаргон)
** гармата - пушка (укр.)