Сутки весной

Сергей Момджи
Синим светом и белым
            природа в апреле окатит,
будет весна на полях
                и лугах бушевать,
ветер томный, тоски наподдаст
               мне зелёной некстати,
и как всегда,
      я продолжу тебя вспоминать.

Время с зоренькой ясной,
      рассвета и полюшка росного,
лучше меня пожалей,
                и прошу, не буди,
будто в пост мне скоромного
       ты подаёшь, а не постного,
как пережить без неё
                эти дивные дни?

Не светите вы дни,
             прошу, ослепительно,
день не будь таким ярким,
      и может, в прохладной тени,
если бывают у Бога подарки,
                действительно,
мог бы хоть раз мне её
                показать в эти дни.

Вечер, воспоминания -
     вывернешь растерзанной душу,
краски заката багрянцем
               мне сердце саднят,
милая, видишь теперь,
      как жжёт моё сердце снаружи,
нет муки большей теперь,
               чем вечерний закат.

Ночь, темнота, забываюсь,
             стеная, но ненадолго,
жажду видеть тебя,
         хотя бы в обрывочном сне,
пусть унесёт, как несла нас
        с тобой ярославская Волга,
дальше по жизни,
          любви и, конечно, весне.

26.04.2010