На берёзе горланит скворец

Наталья Довженко
Середина весны. Ах, апрель.
Снег растаял под лучиком солнца.
Показал нежный листик щавель,
И ревень свою краску червонца.

Дразнит крокус своим язычком
Ветки сада и корчит им рожи.
Мать-и-мачеха ярким цветком
По весне на подсолнух похожа.

Сад как будто уже не нагой,
Наливаются соком все почки…
Вот малина согнулась дугой,
Ей нелюбы  апрельские ночки.

На берёзе горланит скворец,
От запевки сверкает рубаха.
Нам тепло предвещает храбрец,
Как щебечет и щёлкает птаха!

Середина весны. Ах, апрель.
На берёзах желтеют серёжки.
Зажужжат скоро пчёлка и шмель
А деревья наденут одёжки.
26.04.2010