мантра, или трансцендентальная медитация

Солнышко Марина
            
                психоделическое


Я спокойна, как памятник. танк зачехлённый,
молчаливый в своей сероглазой броне
я тиха, словно камень в воде замутнённой,
что лежит в одиночестве там... в глубине

многолика, горда, бесконечна, мудра...
словно Космос. как отблески Солнца костра...


*
   Мантра (санскр.;;;;;;, «рассуждение, изречение») — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих.
   Мантра — это приём для регулирования и настройки ума. Существует множество мантр, каждая из которых обладает своими особенностями, ритмом и воздействием. При произнесении определённых звуков тело резонирует с некоторой частотой. Сочетание звуков, частоты и ритма мантры приводит к изменённому состоянию сознания.

   Википедия