сердца около

Ника Олич
так выветриваются перекати-поле стихи и плывут бумажным корабликом,
а помнится жгло изнутри, полыхало, садилось на губы паприкой.
куда, окаянной, уйти чтобы ветер всю душеньку вытряхнул,
перекрась мои губы в спелый гранат, а волосы в тёплую хну

закат синяком. не искрит контактами, батареи севшие, ночь не кончится...
я  - ключница. что ни ключ от твоих дверей, прячу всё. больше не многоточится.
все страницы безбуквенным решетом, не прочтётся да и не вспомнится.
только имя - водой стылой колодезной по спине - ноет да колется.

ты украл моё небо, сон мой, радугу заплетал меж пальцев, курил.
а я слушала как звук форточек и несмазанных толком дверей выбивал из сил.
не верни ничего, не вернись, не отдай, опустись на неё ватным облаком.
я была в тебе дольше чем ты мог представить. ребра трещина сердца около.