Братья и сестры

Андрей Галат
 
Смерть и пепел движенье беды,
Прикоснется – обугленный остов.
Русь всегда на пути у орды,
Вот и снова мы, братья и сестры.
Чтобы слиться из капель в поток,
Рвущий сталь, как простую жестянку.
Превратить покорявших восток -
В строй крестов и разбитые танки.
Мир, цветами осыпавший нас,
Испугавшись разбуженной силы,
Позабудет, как было не раз,
Захотев, чтоб и мы - позабыли.
Захотев, развести по углам,
Заменить и героев, и славу.
Нашу силу - на импортный хлам,
Второсортность вассальной державы.
Вы же помните, внуки войны,
Пусть не так обжигающе – остро,
Марш Победы и чувство вины.
Мы по-прежнему братья и сестры.
И по-прежнему, вера - одна.
Не одеть добровольно оковы.
Изменили их вид времена,
В этом, нашем, ином Куликовом.
А ордынская лава хрипит,
Не сбиваясь в убийственном шаге.
Подновившая знамя и вид,
Целит в русские лики и стяги.