Пехота

Андрей Галат
 
Войне мольбы и слезы не указ,
Ей сеять смерть обычная работа.
На ратном поле, получив приказ
Вгоняет страх под ложечку пехота.
Чтоб он умолк, разлился холодком,
Забыв о том, что вы навеки вместе,
Кося своим расширенным зрачком,
Как близко ищут пули мамин крестик.
Ревёт война, под залпами не встать,
Но тем и отличаются солдаты,
Они встают и пулям не достать
Ни маму, ни любимую, ни брата.
Здесь их рубеж, их ратные труды,
Здесь их сердца судьба в прицелы ловит
И если им не укротить беды,
Её уже никто не остановит.
Бежать и падать на скрещение трасс,
Глотая жадный клёкот пулеметов,
Пехота точно выполнит приказ
Или умрет на взорванных высотах.