Чернобыль - черная быль...

Вера Свистун
Чернобыль - чёрная быль,
Чернобыль - щемящая боль...
Крутые изломы судьбы,
Трагичный, реактора, сбой...
Чернобыль - исполненный долг
И призраки деревЕнь,
Мужчина, не ставший отцом,
Апреля истерзанный день.
Чернобылец - статус для льгот.

Огни поминальных свечей,
Горящий огнём небосвод,
И город Припять - пустой ничей...
Чернобыль - чёрная быль,
Чернобыль - щемящая боль...

(к 24 - летию трагедии на ЧАЭС)