Полнолунье

Яна Чингизова-Позднякова
Послезавтра полнолунье,
Небо тихо серебрится.
Ожидающим колдуньям
Будет шанс повеселиться!

Разгуляются колдовки!
Шабаши! Вся  ночь в астрале…
Темные глаза плутовки,
В предвкушеньи заблистали.

Звезды ,где – то в запределье,
Светят тихо, как осколки,
Сварят ведьмы злое зелье
И слетятся на метелках.

До светла в домах окрестных,
Будет страх в углах ютится.
Будут хохот, крики, песни,
Из чащобы доносится.

Черным облаком над лесом,
Воронье вскружится тихо,
А в дома стучаться бесы,
По подворью бродит Лихо.

И старушки, на коленях,
Будут истово крестится,
А в окошках мчатся тени –
То ли ведьмы, то ли птицы…