Героям обороны Одессы

Ра-Ман
Что мы представляем при слове «Одесса»?
Жиганские песни, евреев и пляж
И Костю, которого любит Пересыпь
И свадебный на Молдаванке кураж.
И море, конечно, куда же без моря,
И шутки буквально на каждом шагу!
Немногие помнят о времени горя,
Когда оставляли Одессу врагу.
Немногие помнят, как сыпались бомбы
На солнечный город, ломая, круша,
И как партизанить ушла в катакомбы
Одесская гордость, морская Душа.
Как насмерть стояли бойцы у лиманов,
На шаг не сдавая своих рубежей,
И высохли все городские фонтаны,
Как слёзы в усталых глазах матерей.
С тех пор много лет над Одессой промчалось,
Но так же грохочет соленый прибой.
Совсем их немного на Свете осталось,
Героев, что помнят смертельный тот бой.
Уходят в последний поход ветераны
В небесном строю свое место занять,
Но помнят бульвары и помнят каштаны
Войну, о которой нельзя забывать.
Всё так же звучат здесь жиганские песни
И пляж раскаляет полуденный зной,
Но не забывают героев в Одессе!
И в слове «Одесса» мы слышим «герой»!