вечером кошки серы...

Сухэй
вечером кошки серы,
к ночи - и вовсе тают.
в хитросплетеньях веры
много чудес взрастает:

книги рыдают хором,
мыши стучатся в дыры,
время кухонным вором
тихо минуты тырит.
      
ночь нарисует тополь
белым на черной сетке -
кошкам вольготно топать
по освещённой ветке.

выключив газ, неловко
нам наливаешь чаю.
свет пробивает окна
в мягкой стене молчанья.