Диспансеризация. Любовь Шихуцкая

Фёдоров Рафаил
Доктор, Вы неплохо живёте
http://www.stihi.ru/2010/04/26/5158
            Любовь Шихуцкая
ДОКТОР, ВЫ, КАК Я ПОСМОТРЮ, НЕПЛОХО ЖИВЁТЕ:
ХЛЕБ ЕДИТЕ С МАСЛОМ, КОФЕ ИЗ ДОРОГИХ ПЬЁТЕ.
БОЛЬНЫЕ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА ТОЛПЯТСЯ,
НАДЕЮТСЯ, ЖАЛУЮТСЯ, СУЕТЯТСЯ,
===============\/==============

Фёдоров Рафаил. 26.04.2010 16:48

             ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.

Сколь страшно стало в нашем Мире жить!
Бандюги, рэкетиры вкруг. И…просто: мальчики с ножами.
Вот, для спокойствия я и решил купить
Ну, что-то вроде пистолета. Только между нами!
   Пришёл в салон. А, дайте-ка, я говорю, вон тот…
Ну, маленький. Из воронёного металла.
Да, прекратите вы! Зачем мне пулемёт?!
Мне, чтобы: незаметно было. И…спокойней стало.
   К карману приложил. На мушку посмотрел.
Прицелился. Стрельнуть мне даже дали.
Оно! Вот, именно такой хотел!
А пулемёт…. Я, думаю: едва-ли…
    – Идите к кассе. Кстати: справочка у вас с собой?
Вот, тут я и задумался…. Спросил: «А это надо?»
¬¬ – Конечно же, ответили. Чтоб не был сбой…
Ну, со здоровьем, в смысле. Мы же, вам…. В награду…
   Вручим оружие.
А, справки-то и нет!
Такой, вот, нынче выудил сюжет.
   Пошёл я по врачам. Нарколог, психиатр, окулист.
Ну, терапевт, естественно. Куда же без него!
И каждый норовит болезнь найти! Садист!
Дошло, меж делом до того…
   Что по анализам, за кои, кстати, я немало заплатил.
А, сколь здоровия в очередях потратил. Сил…
Врачи всё удивлялись: как же жив я до сих пор?!
И на диагноз свой лишь, каждый врач, упор
   И делал. Вам оружье, батенька, нельзя!
   Ведь психиатр – главный врач! А это – я!
А психиатру вторил терапевт. Иль сговорились?
«Вы, батенька, к нам вовремя явились!
   По вам давно палата плачет. № 6!»
Иль денег дать? Подумалось случайно.
Мне гонорар тут, давеча…. Да, вроде, есть!
И я полез в карман! Да, так отчаянно
   Желание своё врачам я жестом показал.
Задумался немного психиатр…. И сказал
Дословно, вот, что: «В коридорчике, милейший, погодите.
Недолго. Никуда не уходите.
Мы тут консилиум по вашему вопросу соберём.
Подумаем. И темку ту потрём…
   И, что б, вы думали? Наутро. На ремне армейском….Красовалась кобура!
А в ней…. Не семечки! Оружие лежало  в ней!
Мой гонорар под ноль ушёл! Да, хрен бы с ним! Ура!
Достал я калькулятор…. Посчитать скорей.
   Ну, аккурат: на пару пулемётов мне бы и хватило!
   Не хило!
Меж тем: у тех врачей на бутербродах появилась красная икра…
Хвала рвачам! И…фармацевтам всем: ХВАЛА!