Ассоциации

Лена Докторова
Весёлый сон весной приснился,
Висел на сомкнутых ресницах,
Как радуга в ветвях светился,
Судьбу показывая в лицах.

Вот детство с тёплым покрывалом
Ромашек – жёлтое на белом,
И с пониманьем - счастье в малом,
И с отрицанием предела.

Вот юность - путаница линий,
Пунцово-красных или чёрных.
Как жаль, что не досталось мини,
Покорней были б уникорны.

Пропустим серый - я не помню,
Ошибка в цвете. Так бывает.
Ищите себе в чувствах ровню.
Иначе кровь не заиграет.

Считаем молодость зелёной,
Безбашенной и бестолковой,
Так  примеряющей короны,
Что рассыпаются оковы.

И вот сегодня – возраст синий.
Глубокий цвет, холодный, строгий.
Весна. И ветер дует в спину,
И открываются дороги…