Тринадцать

Оксана Дроздова
Всё чаще зимой снится дождь...
И я так легко заблудилась
В толпе непонятных зонтов.
А в той стороне-стук подков,
Невольно ему удивилась,
Невольно смеялась.А дрожь
В коленках,как будто на сцене
Стою в первый раз,выдаёт
Мои непростые секреты:
Портреты,стихи и кареты...
В том зале,где флейта поёт,
Живёт безнадёжность в измене.
Я знаю:там скрыта опасность,
Я знаю:горит светофор,
Горит красным светом навеки.-
Пять лет-и я спрятала веки
Под маску.Я ныне-актёр,
Мне ныне богемная праздность
И муки искусства близки.
Я помню красивые сны
И чьё-то тепло:мне тринадцать.
И я,как бутон.Раскрываться
В тепле заповедной весны-
Легко.И сбежать от тоски-
Туда,где никто не найдёт,
В свои сокровенные тайны,
Где вся красота-не случайна,
Где сакура нежно цветёт,
Где много таких же,как я.
И пеплом трава серебрится,
И чаще зимой снится дождь...
Снега-это мёрзлая ложь,
Запёкшаяся на ресницах,
А правда-на каплях дождя.