Приближение конца

Евгения Волшебная
Тусклое небо, тухлые лица,
Грустные ливни посыпались где-то,
Солнце в тумане вот-вот растворится,
Руки повязаны крепкою лентой.

Чувства запутались, кончился воздух,
Чудо-мгновенья водой утекают.
Смотри! Наше счастье закуталось в слёзы,
Проклиная то лето, что наступает.

Кажется сном безмятежное время,
Снова проснулись в размеренной жизни,
В жизни, где каждый несёт своё бремя,
В жизни без существования смысла.

Битые грёзы ушедшего года -
Всё, что останется в душах печальных,
И завывает тоскливо природа,
Будто подслушав их мысли случайно.