Мучительно приходит ночь...

Виктория Ткач
***
Мучительно приходит ночь.
Таинственно ложатся строки.
О, истина, не многоточь,
Вдыхая жизнь в чужих пророков!

Чье небо будет вдалеке
Вкушать поэзию начала?
На неизведанной реке
Душа ждала и окликала.

И был тот зов подобен сну,
Фиалкам и далекой ночи.
И лишь надежда на весну
Осталась пеплом многоточий…

2009г.