Стреляет в спину пустота

Виктория Ткач
***
Стреляет в спину пустота
Расчетливо и неизбежно.
За мемуарностью листа –
Всего лишь строгая прилежность.

И муза – встреча наугад,
Не поддающаяся страсти.
Ушли в столетия назад
Поэты мятежа и счастья,

Поэты веры и тоски,
Не облаченные в трактаты.
Как идеалы далеки!
Сегодня истина чревата,

И сожаленье – ни о чем,
И понимание – фальшиво…

Да только вспомнят ли потом,
Что были мы когда-то живы?..

2008г.