Триптих о дарах свыше

Яленка
*****

Лёгким перышком к тебе полечу.
С дуновеньем ветерка – не впервой.
От тревог тебя дневных излечу,
От печалей, что кружат над тобой.

Я разглажу все морщинки на лбу,
Как ладонью – этим пёрышком – вмиг.
Потому, что я тебя так люблю:
Ты в меня душой и телом проник.

Ты спокойно расслабляйся во сне,
Вспоминая тот любовный глоток;
Сладким мёдом растекайся по мне,
Ощущая поцелуев поток.

Я из дум твоих смахну грусть и боль –
Это ангельское пёрышко, верь!
Только знай, когда приходит Любовь,
Для неё должна открытой быть дверь!

03.06.09

*****

Небосвод светился сквозь облака.
Тихо ангел над Землёй пролетел.
Эта сказка так была далека...
Оказалось, что ещё не предел.

Не хочу в воспоминаниях жить –
Я люблю тебя любовью живой.
Только чувству я умею служить,
Что связало неразрывно с тобой.

Ангел, пёрышко с крыла обронив,
Прошептал мне: "Со всех ног не беги!
Сохрани ты в сердце главный мотив!
Сбереги свою Любовь! Сбереги!"

Вспоминаю я небесный простор,
Шелест пёрышка и действенность слов...
Ангел крылья надо мной распростёр
И прикрыл собою нашу Любовь.

03.06.09.

*****

Разболелась ли? С чего сильный жар?
Напросилась на него сгоряча.
Это в сердце разгорелся пожар!
Только, милый, мне не нужно врача.

Ощущаю я томленье в груди:
То Любовь крылом коснулась меня!
И теперь, на много лет впереди,
Маяком пылает свет от огня!

Даже угли раздувать не пришлось:
Полыхает мой пожар во всю мощь.
Вдруг от ужаса сердечко зашлось –
Ну, как хлынет нескончаемый дождь?

Только влага та с небес не страшит:
С них ниспослана Любовь – верный знак!
Это таинство Господь САМ вершит:
Впредь и присно я о том буду знать!

Как же греет этот страстный костёр!
Разгоревшись, полыхает во мне!
То Всевышний свою длань распростёр,
Чтоб гореть в Любви прекрасном огне!

03.06.09.